14 juillet 2016

Coulants Très Chocolat




A réserver aux vrais amateurs de chocolat noir,......... proches de l'addiction!

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais moi, il m'arrive très souvent d'avoir une irrésistible envie de chocolat..... pas un dessert énorme qui deviendrait vite écœurant, mais plutôt une petite portion 
d'une gourmandise bien corsée.

Voilà de quoi combler un gros manque!

Mon marché pour 4 portions
150 g de chocolat pâtissier de qualité ( au moins 70%)
4 carrés de chocolat « Lindt » 70 ou 80%
œufs
100 g de beurre
35 g de farine
70 g de sucre glace


Préchauffer le four à 200°.
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
Ajouter le beurre en cube et faire fondre
 à feu tout doux en remuant sans arrêt
 pour éviter que le chocolat cuise.
Retirer de la flamme et ajouter le sucre glace.
Tamiser la farine et l'incorporer.
Ajouter les œufs 1 par 1 en touillant bien entre chaque.
Répartir la préparation dans 4 ramequins.
Enfoncer 1 carré de chocolat au centre de chaque.
Cuire 8 minutes à 200°.

Servir encore tiède....... c'est à tomber à la renverse!!


M Dan le mange accompagné d'une crème anglaise...
   Moi, je le  préfère « nature »
mais je pense qu'une boule de glace à la vanille lui conviendrait parfaitement!




15 commentaires:

  1. Oh la la c'est trop trop tentant !! Et moi je suis trop faible pour résister ^^'
    Bises, bon mardi !

    RépondreSupprimer
  2. Hum, du chocolat qui coule, j'adore!

    RépondreSupprimer
  3. Pareil pour moi ... que du chocolat noir, noir , noir
    Là je suis addict rien qu'en regardant ta photo ;)

    RépondreSupprimer
  4. je fond complètement ... comme le chocolat dans le ramequin hihihi !!!

    RépondreSupprimer
  5. On a envie de tendre la main à travers l'écran et de t'en piquer une grosse cuillerée.
    A saliver pendant un long moment.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  6. On a juste envie d'y mettre sa cuillère !! Et moi et le chocolat, c'est une vraie addiction. Et je suis en manque.... ;-) Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie! voici de quoi combler le manque!! belle soirée! bizz

      Supprimer
  7. un excellent dessert très gourmand
    Une bonne nuit bizz

    RépondreSupprimer
  8. ce coulant est pour moi j'adore le chocolat je ne peux pas m'en passer un regal
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tellement bon le chocolat, surtout le noir!! bizzz

      Supprimer
  9. Bonsoir dan,j ai préparé les coulants chocolat, une pure gourmandise merci pour cette recette,bonne soirée,bizz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. S'ils t'ont plus, c'est parfait! j'ai fait une nouvelle version très gourmande hier, à venir prochainement sur le blog! Bizz

      Supprimer
  10. Ah, ce Mr Dan, quel gourmand !!!

    RépondreSupprimer