04 juillet 2014

Crumble aux Abricots





Ça y est, nous y sommes !
C’est enfin l’été avec ses bons fruits gorgés de jus et de soleil !

Après une dure journée, quoi de plus réconfortant qu’un bon dessert aux fruits, n’est ce pas ? ? ! !

Un soir de grande fatigue, j’ai imaginé ce petit crumble express,
et plutôt diététique qui a comblé mon envie de « sucré »
… comme quoi on peut se faire plaisir avec de petites choses toutes simples
et vite prêtes et délicieuses tout de  même ! !




Mon marché
(pour 3 moules de 10 cm  de diamètre)

6 gros abricots bien juteux
50 g de muesli (Jordan )
50 g de farine
40 g de sucre en poudre
40 g d’huile d’olive




Préchauffer le four à 205°.
Laver, dénoyauter et couper les abricots en 16 morceaux.
Répartir les fruits dans les moules.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le muesli et le sucre.
Verser l’huile en tourbillon et remuer en même temps.
On obtient une pâte sableuse.
La répartir sur les fruits.
Enfourner pour 20 à 30 minutes selon le four.
Laisser refroidir avant de servir,
éventuellement accompagnés d’une boule de glace ou d’une crème anglaise.
J’ai préféré déguster mon crumble nature…. Un vrai régal!







23 commentaires:

  1. C'est un vrai régal le crumble aux abricots , on adore ca chez nous !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. L'abricot est mon fruit préféré je ne peux résister à ton crumble

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! celui-ci est tout léger, tu ne seras pas déçue!!

      Supprimer
  3. Ton crumble me donne très envie ;) !

    RépondreSupprimer
  4. Ton crumble me donne très envie ;) !

    RépondreSupprimer
  5. c''est une bien jolie gourmandise en tout cas! l'association abricots et huile d'olive me tente bien!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Magali!
      Tu peux essayer l'huile d'olive dans les desserts, on n'en sent pas du tout le goût et sans pouvoir l'expliquer, c'est toujours bluffant ...
      Bon WE

      Supprimer
  6. Coucou Dan, moi aussi il me donne très envie ton crumble! je n'hésiterai pas a me faire plaisir hihi! je trouve ton idée géniale avec l'huile d'olive a tester rapidement miam:)Bisous et bon samedi

    RépondreSupprimer
  7. Merci ma belle Assia , tu verras, je suis sûre que tu aimeras!
    Bizz et bon WE!

    RépondreSupprimer
  8. hummm le crumble je craque c'est mon dessert favori !!!

    RépondreSupprimer
  9. Un crumble... et en plus aux abricots ! N'en dis pas plus : j'arriiiiiive ^^
    Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
  10. Tu peux venir, mais il n'y en a plus depuis quelques temps déjà!
    Bizzz et bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  11. un regal ton crumble surtout que j'adore les abrocits et qu'en ce moment sur les etals il y en de tres beaux
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  12. Merci Samar!
    C'est une petite douceur très réconfortante!!
    Bizz bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  13. Très joli crumble Dan. Je n'ai jamais essayé l'huile à la place du beurre.
    Merci pour l'idée
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  14. Merci Chrys! Tu verras, tu seras séduite par l'idée, j'en suis sûre!
    Bizzz

    RépondreSupprimer