08 avril 2015

Tarte Tomates & Chèvre





Quand on ne mange pas de quiche lorraine, on mange quoi???? 
et bien de cette bonne tarte qui allie légumes et fromage
...accompagnée d'une salade de mâche, elle fait un excellent dîner.
Les proportions sont données pour un petit moule de 20 cm,  pour 3 à 4 personnes



Mon marché

 pâte brisée maison:
200 g de farine
100 g de margarine
+ ou - 40 g d'eau
1 pincée de sel

Garniture:
10 à 15 tomates cerises
4 tomates confites à l'huile
6 tranches de chèvre en bûche
2 CS de parmesan râpé
2 œufs
2 CS de farine
300 g de lait
Sel et poivre




Préchauffer le four à 205°.
Préparer la pâte et foncer le moule.
Disposer les tomates.
Couper les tomates confites en petits morceaux et les disperser sur le fond.
Disposer les tranches de fromage..
Mélanger les œufs avec la farine et le lait.
Saler et poivrer et verser l'appareil sur les tomates.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 205°.
Servir aussitôt avec une salade verte.


19 commentaires:

  1. Pas de chèvre pour moi mais avec un autre fromage je dis OUI !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne dis pas non avec un petit Maroilles, qu'en dis tu???!!!
      Bizz Elise!

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  3. j'adore!!!! ... mais mon homme déteste le chèvre alors je suis hyper triste...il ne te resterai pas une part pour me consoler.. surtout avec cette belle dorure! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bah, non, plus une miette! Si ton homme aime le brebis ou le reblochon, je pense que ça doit être très bon aussi!!
      Bizzz

      Supprimer
  4. Un régal cette jolie quiche savoureuse!

    RépondreSupprimer
  5. Merci!!!
    Belle soirée, Bizzz...

    RépondreSupprimer
  6. une délicieuse tarte et excellent fromage
    tres bonne soirée


    RépondreSupprimer
  7. Merci Guy! Le chèvre rehausse bien le goût de cette tarte ...je ne regrette pas l'assoiciation!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  8. un vrai regal ta tarte aux tomates et en y ajoutant du chevre un delice j'apporte mon gateau et j'arrive :) t'en prendra bien un petit morceau :)
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  9. Une association des plus savoureuses. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. Belle alliance de saveurs tant au niveau des fromages que des tomates ....j'en gouterai volontiers ...biz bon we

    RépondreSupprimer
  11. Tomates et chèvre , une association dont je ne me lasse pas ! Bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chouchie! ces deux là vont si bien ensemble!!!!..........
      Bizzz

      Supprimer