Quand mes omnis mangent des tomates farcies à la viande,
je profite aussi des bonnes tomates du jardin et je déguste ça...
Mes curieux ont goûté et ont trouvé ce plat plein de saveurs très bon!
Pour varier les plaisirs, on peut farcir des courgettes avec la même préparation.
Mon marché
4 petites tomates
200 g de chèvre frais
3 CS de chapelure (biscottes écrasées)
2 CS d'huile d'olive
Basilic et persil frais
poivre et sel
sésame doré
Ôter le chapeau des tomates et les évider.
Les renverser pour les égoutter.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la chapelure,
le basilic et le persil coupés fin et 1 à 2 CS de sésame.
Poivrer et saler si nécessaire.
Garnir les tomates avec cette farce.
Saupoudrer de sésame et enfourner à 200° pour 20 minutes environ.
Servir avec du riz sauvage
Pour la version courgettes farcies:
couper des tronçons de 5 cm dans une courgette de 5 cm de diamètre.
Creuser une cavité et garnir de farce.
Décorer avec une olive noire
Cuire comme les tomates:
(les courgettes de petite taille sont tendres et cuisent rapidement).
Un délicieuse recette festive et délicieuse a souhait:)Bisous
RépondreSupprimerUn concours chez moi si ça te tente
http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html
Merci Assia! je vais de ce pas voir ce petit concours!! Bizz
SupprimerUne farce bien parfumée. Ces tomates doivent être délicieuses.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! Bizz
Supprimerde délicieux farcis mais pour moi pas de riz
RépondreSupprimerTrèsbonne nuit bises
Merci Guy, on peut remplacer le riz par une multitude d'autres céréales...
SupprimerBonne journée, bizz
J'aime ta variante ... Biz
RépondreSupprimerMerci Cita! Exquise, et comme tu aimes, on peut varier les herbes de la farce!!
SupprimerBizz
coucou Dan !
RépondreSupprimerune bonne idée d'ajouter des graines de sésame cela apporte du croquant !! avec du chèvre mmmm un régal
je retiens la recette car j'adore les tomates farcie
grosse bise
Merci Samar! Certaine qu'elles te plairont!!
SupprimerBizz
Moi, je suis archi partante. Le reste de la famille préfèrera à la viande. Bisous
RépondreSupprimerMerci Chrystel!
SupprimerBizzz
Tomate et chèvre, j'adore... C'est super tentant !
RépondreSupprimerBisous.
Merci Mely, belle soirée à toi
SupprimerBizz