26 décembre 2015

Tarte au CHOCOLAT



Simplissime tarte très chocolatée, 
il faut vraiment aimer le chocolat noir pour l'apprécier...

Inspirée par le magazine Marmiton "spécial Chocolat"




Mon marché

 1 pâte sablée
200 g de chocolat noir pâtissier corsé
200 g de crème végétale (soja)
1 œuf




Foncer un moule avec la pâte sablée.
Réserver au frais.
Verser la crème dans une casserole.
Casser le chocolat dessus.
Chauffer à feu doux en remuant sans cesse.
Quand l'ensemble est fondu, retirer de la flamme
Casser l’œuf et l'incorporer.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer plusieurs heures.




Sortir du réfrigérateur une heure avant le service.
J'ai servi cette tarte avec une salade d'oranges et une crème anglaise.





2 commentaires:

  1. Une tarte tout simplement craquante, Dan. Merci. Bisessssssss

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    1. Merci Chrystel! Un peu de chocolat ne nuit pas!!
      Bizz et bon dimanche

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