27 janvier 2016

Gaufres


Des gaufres comme à la foire, 
croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Elles ont eu tellement de succès qu'il n'est pas resté grand chose pour les photos...
désolée pour leur qualité.
Cuites dans le tarti gaufre de Lagrange (merci les amis pour ce beau cadeau!!!), 
elles permettent aux gourmands de multiplier les garnitures et les plaisirs.


Mon marché

250 g de farine
1 sachet de levure
40 g de sucre en poudre
50 g de beurre végétal
1/2 l de lait de soja
2 œufs (petits)


Faire fondre le beurre sans le chauffer.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure  et le sucre.
Creuser un puits et y verser le lait.
Remuer au fouet pour incorporer les ingrédients secs.
Ajouter les œufs battus en omelette, puis le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Cuire les gaufres au fur et à mesure pour pouvoir les déguster chaudes...
c'est là qu'elles sont les meilleures


8 commentaires:

  1. Cela me donne envie de me mettre devant mon gaufrier. Bonne journée Dan

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    1. Merci! Tes liégeoises sont splendides!!
      Bizz

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  2. de superbes gaufres avec du nutella ou une bonne chantilly
    très bonne soirée
    guy

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  3. Tu ne devineras jamais :) cette nuit j'ai rêvé d'un moule à gaufres!

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    1. C'est un signe..il faut manger des gaufres ce week end!!
      Bizz

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  4. coucou Dan !
    ahhh je viens de m'offrir un gaufrier :) je me suis lance une fois mais faut que j'en fasse souvent mes filles adorent je retiens ta recette
    grosse bise ma belle

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    1. Les enfants adorent les gaufres, et celles ci sont délicieuses dégustées justes sorties du moule!!
      Bizz

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