24 avril 2016

Cookies à la farine de chataigne


De délicieux cookies inspirés par  "La gourmandise est un joli défaut"

Mon marché
(j'ai apporté quelque modifications par rapport à la recette initiale)
100 g de sucre roux
1 œuf
100 g de beurre végétal mou
130 g de farine
100 g de farine de châtaigne
40 g de crème de marrons
200 g de  chocolat praliné



Mélanger les farines et le sucre.
Ajouter le beurre mou, l'œuf et la crème  de marrons.
Incorporer la chocolat praliné concassé gros.
A l'aide d'une grosse cuillère, type cuillère à glace,
former 12 gosses boules.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée.
Cuire à 180 ° pendant 10 à 12  minutes.
Laisser refroidir avant de déguster avec un thé...




14 commentaires:

  1. coucou Dan
    des cookies qui promettent d'etre delicieux pour le gouter avec de la farine de chataigne ca doit etre bien gouteux
    grosse bise et bon dimanche

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    1. Ils sont originaux , c'est ce qui m'a tenté en voyant la recette! merci Samar! biz

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  2. de jolis cookies avec un bon café
    Une tres bonne soirée bizz

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    1. Merci Guy, oui il ne faut pas oublier le café pour les accompagner! Bizz

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  3. Trop bonne idée d'employer de la farine de châtaigne pour la confection de cookies ...à tester ! Biz

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    1. la châtaigne donne un parfum particulier que j'aime beaucoup...tu ne devrais pas être déçue...bizz

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  4. je suis heureuse qu'ils t'ai plu ces cookies, du coup tu me donne envie d'en refaire!!!!! gros bisous et bien sur tu sera mise à l'honneur en fin de mois

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  5. j'en chipe un au passage !!

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  6. Hummm, délicieux cookies. On adore la farine de châtaigne. Bravo Dan. bises

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  7. J'adore la farine de chataigne alors tes petits biscuits ont tout pour me plaire ! bonne fin de journée !

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