26 août 2016

Clafoutis aux Fruits Rouges


 De délicieux clafoutis à réaliser été comme hiver
 puisqu'ils sont confectionnés avec des fruits surgelés.
...Simples et gourmands, à la texture onctueuse...
J'ai préféré les présenter en portions individuelles, 
rien n'empêche bien sûr de les cuire dans un plat à clafoutis familial.

Mon marché
250 g de crème végétale (bio)
2 œufs
30 g de maïzena
60 g de sucre (canne bio)
1 sachet de sucre vanillé
400 g fruits rouges (environ, mélange surgelé)
QS huile d'olive


Préchauffer le four à 180°

Détendre la maïzena avec un peu de lait froid dans un bol avec un fouet.
Ajouter la crème.
Battre les œufs et les verser sur le mélange,
 avec le sucre et la vanille.
Graisser 4 plats à gratin avec un peu d'huile d'olive à l'aide d' un pinceau.
Verser 2 à 3 cm de fruits au fond de chaque moule.
Répartir l'appareil sur les fruits.
Enfourner pour 25 minutes.
Éteindre le four et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
La cuisson sera plus longue pour un grand plat.

Sortir du four et laisser refroidir à T° ambiante.


8 commentaires:

  1. mmmmmm ton dessert m'a l'air d'une tuerie tu sais que je n'ai jamais fait de clafoutis va comprendre :) je garde ta recette car j'ai des fruits rouges au congelateur
    bise

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    1. Celui ci est particulièrement bon, laisse toi tenter!
      bizz

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  2. un excellent clafoutis et bon fruit
    Tres bonne soirée bizz

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  3. ha le clafoutis...toute une histoire avec tous les fruits possibles ! j'adore ça .Bon We Dan!

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    1. Oui avec tous les fruits, mais là, avec les fruits rouges, c'est encore meilleur que le meilleur des clafoutis, si si!!!! bizz

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  4. hummmm il me plait beaucoup ton clafoutis!!!! bisous

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