13 août 2016

Coulants Chocolat, Cœur Chocolat blanc


Envie de fondre de plaisir???
Ces coulants sont juste la perfection parfaite en matière de gourmandise!
J'ai été inspirée par "Pure Gourmandise"...




Mon marché
180 g de beurre végétal bio
210 g de chocolat noir pâtissier corsé
90 g de farine bio
210 g de sucre de canne bio
6 œufs
24 carrés de chocolat blanc pâtissier



Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux
en remuant sans cesse pour ne pas cuire le chocolat.
Retirer de la flamme.
Ajouter le sucre, puis les œufs 1 à 1.
Incorporer la farine tamisée.
Répartir dans 12 ramequins.
Planter 2 carrés de chocolat au centre de chaque.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° 7 minutes.
Éteindre le four et laisser 2 minutes supplémentaires.
Sortir aussitôt.
Servir les coulants tièdes ou froids, seuls 
ou avec une boule de glace ou une crème anglaise maison


 Pas de photo du cœur des gâteaux car ils ont été confectionnés
 pour un joyeux pique nique au bord de l'eau, 
et il n'est rien resté après notre repas
 pour une dernière photo. 
Je peux toutefois vous assurer qu'ils étaient 
" juste comme il faut", ni trop coulants, ni trop pris!!

12 commentaires:

  1. un excellent dessert une pure gourmandise
    très bon après-midi bizz

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  2. Rhoooo, franchement irrésistible ce fondant. Merci Dan

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    1. Perso, je ne peux y résister!! bizz Chrystel

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  3. je fonds déjà devant tes photos!!! bisous

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  4. une belle tuerie ces coulant tout ce que j'aime

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  5. coucou Dan !
    meme s'il n y a pas de photos du coulant je te fais confiance en tout cas ils ont l'air hyper gourmands
    grosse bise

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  6. Roh, je pourrais en manger tous les soirs :p

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    1. comme je te comprends!! bienvenue au club! bizz

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