Quand faire sa pâte de praliné devient un jeu d'enfant...
La pâte maison est très nettement moins chère que celle du commerce,
et si comme moi vous habitez en rase campagne,
pouvoir la confectionner soit même
est un atout supplémentaire,
ce qui la rend encore plus parfaite!!
Mon marché:
125 g de noisettes
125 g d'amandes
160 g de sucre en poudre
50 g d'eau
1 CS d'huile neutre
Porter à ébullition et laisser bouillir
jusqu'à ce que le sirop atteigne 118°.
jusqu'à ce que le sirop atteigne 118°.
Ajouter les fruits secs et remuer avec une spatule de bois.
Le sucre va devenir blanc et enrober les amandes et noisettes.
Continuer la cuisson pour obtenir un caramel ambré.
Débarrasser sur une plaque chemisée.
Laisser refroidir.
Verser dans le bol du robot muni du couteau
par petites quantités pour réduire en poudre.
Remettre le tout dans le bol avec 1 CS d'huile
et pulser en continu jusqu'à ce que la poudre devienne pâte.
Transvaser dans un pot et utiliser pour parfumer
une crème pâtissière ou une crème au beurre.
Je n'ai pas osé concasser les amandes et les noisettes enrobées
de caramel dans mon cooking chef.
(trop peur de l'endommager!)
J'ai utilisé ma vielle moulinette pour réduire
en poudre et terminé la pâte dans le cooking, ...parfaite!...
Je n'ai pas osé concasser les amandes et les noisettes enrobées
de caramel dans mon cooking chef.
(trop peur de l'endommager!)
J'ai utilisé ma vielle moulinette pour réduire
en poudre et terminé la pâte dans le cooking, ...parfaite!...
Alors ça c'est trop bon !!!
RépondreSupprimerOui, je peux même la manger à la petite cuillère!! bizz Karine
Supprimermmmmmm ma chere Dan a la petite cuillere je la finirais cette pate de praline :)
RépondreSupprimergrosse bise
Dépêche toi car je suis passée avant toi!!!! bizz
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