Une petite claque aux idées reçues: on peut manger végétarien,
et ici sans gluten et se régaler,
qu'on se le dise!!
Mon marché:
150 g de farine de riz
50 g de poudre d'amande
4 CS d'huile d'olive
1 œuf
40 g de sucre de canne
pincée de sel
1 pot de confiture de figues
Dans le pétrin du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'huile d'olive et l’œuf battu.
Mélanger à vitesse lente pour obtenir un appareil sableux et un peu aggloméré.
Finir de pétrir à la main pour former une boule.
Réserver 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Étendre la pâte sur un papier cuisson et foncer les moules à tartelette.
La pâte à tarte sans gluten est beaucoup plus friable
que la classique faite avec une farine de blé.
Garnir de confiture (3 à 4 CS)
S'il reste des chutes de pâte décorer à l'envie.
Enfourner à 180 ° pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Dans le pétrin du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'huile d'olive et l’œuf battu.
Mélanger à vitesse lente pour obtenir un appareil sableux et un peu aggloméré.
Finir de pétrir à la main pour former une boule.
Réserver 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Étendre la pâte sur un papier cuisson et foncer les moules à tartelette.
La pâte à tarte sans gluten est beaucoup plus friable
que la classique faite avec une farine de blé.
Garnir de confiture (3 à 4 CS)
S'il reste des chutes de pâte décorer à l'envie.
Enfourner à 180 ° pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
de jolies tartelettes et une délicieuse confiture comme garniture
RépondreSupprimertrès bonne nuit bizz
Merci Guy, elles étaient délicieuses! bon dimanche! Bizz
SupprimerJ'aime beaucoup la confiture de figues et en tartelettes, elle doit être encore meilleure.
RépondreSupprimerC'est noté.
A bientôt
Avec cette pâte, c'est parfait!! merci Nadji, à bientôt
Supprimercoucou Dan !
RépondreSupprimerun vrai regal ta tarte une double gourmandise avec la confiture de figue
grosse bise
Pour un premier essai, c'était plutôt réussi, et très bon!! bizz
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