10 décembre 2016

Tarte à la confiture de Figues * recette sans gluten*

Une petite claque aux idées reçues: on peut manger végétarien, 
et ici sans gluten et se régaler
qu'on se le dise!!


Mon marché:
150 g de farine de riz
50 g de poudre d'amande
4 CS d'huile d'olive
1 œuf
40 g de sucre de canne
 pincée de sel
1 pot de confiture de figues 


Dans le pétrin du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'huile d'olive et l’œuf battu.
Mélanger à vitesse lente pour obtenir un  appareil sableux et un peu aggloméré.
Finir de pétrir à la main pour former une boule.
Réserver 30 minutes au frais.



Préchauffer le four à 180°.
Étendre la pâte sur un papier cuisson et foncer les moules à tartelette.
La pâte à tarte sans gluten est beaucoup plus friable 
que la classique faite avec une farine de blé.
Garnir de confiture (3 à 4 CS)
S'il reste des chutes de pâte décorer à l'envie.
Enfourner à 180 ° pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.

6 commentaires:

  1. de jolies tartelettes et une délicieuse confiture comme garniture
    très bonne nuit bizz

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    1. Merci Guy, elles étaient délicieuses! bon dimanche! Bizz

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  2. J'aime beaucoup la confiture de figues et en tartelettes, elle doit être encore meilleure.
    C'est noté.
    A bientôt

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    1. Avec cette pâte, c'est parfait!! merci Nadji, à bientôt

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  3. coucou Dan !
    un vrai regal ta tarte une double gourmandise avec la confiture de figue
    grosse bise

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    1. Pour un premier essai, c'était plutôt réussi, et très bon!! bizz

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