08 avril 2017

Gâteau Italien à la Polenta


Petit délice sans gluten inspiré
 par le joli  blog Les Carnets de Miss Diane


Ingrédients:
100 g de polenta moyenne
110 g de beurre végétal fondu
130 g de cassonade
60 g de poudre d'amande
4 CS de farine de riz
2 œufs
1 pincée de sel
1/2 CC de bicarbonate de soude


Mêler la farine, la polenta, la poudre d'amandes,
 le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger.
Incorporer les œufs battus.
Beurrer et chemiser un moule de 20 cm de diamètre.
Verser la pâte.
Enfourner pour  30 minutes à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir à T° ambiante nature ou
 accompagné de confiture (de myrtilles) ou de compote maison


10 commentaires:

  1. Très joli gateau avec un petit café
    excellente soirée

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    1. Merci Guy, il goûte bien l'amande et est extra! bizz et bonne soirée

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  2. Une grosse tranche avec une tasse de thé bien parfumé, c'est possible? Je ramène le thé.
    A bientôt

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    1. Un thé vert à la menthe me conviendrait!! il reste du gâteau, je t'attends!! bizz

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  3. Pas de polenta dans mes placards car on n'est pas fan mais j'avoue que ton gâteau me tente ! bonne journée, bises !

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  4. hummmm il me plait bien ton gâteau!!!! bisous

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    1. Merci, il est tout simple mais tout gourmand!! bizz

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  5. je pense que je l'aimerai également au petit déjeuner avec un peu de confiture

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    1. Il est bon à tout moment de la journée!! bizz

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