100 g de polenta moyenne
110 g de beurre végétal fondu
130 g de cassonade
60 g de poudre d'amande
4 CS de farine de riz
2 œufs
1 pincée de sel
1/2 CC de bicarbonate de soude
Mêler la farine, la polenta, la poudre d'amandes,
le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger.
Incorporer les œufs battus.
Beurrer et chemiser un moule de 20 cm de diamètre.
Verser la pâte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir à T° ambiante nature ou
accompagné de confiture (de myrtilles) ou de compote maison
accompagné de confiture (de myrtilles) ou de compote maison
Très joli gateau avec un petit café
RépondreSupprimerexcellente soirée
Merci Guy, il goûte bien l'amande et est extra! bizz et bonne soirée
SupprimerUne grosse tranche avec une tasse de thé bien parfumé, c'est possible? Je ramène le thé.
RépondreSupprimerA bientôt
Un thé vert à la menthe me conviendrait!! il reste du gâteau, je t'attends!! bizz
SupprimerPas de polenta dans mes placards car on n'est pas fan mais j'avoue que ton gâteau me tente ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn, belle soirée, bizz
Supprimerhummmm il me plait bien ton gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, il est tout simple mais tout gourmand!! bizz
Supprimerje pense que je l'aimerai également au petit déjeuner avec un peu de confiture
RépondreSupprimerIl est bon à tout moment de la journée!! bizz
Supprimer