22 novembre 2017

Pizza Maroilles & Roquefort

Une de mes pizzas préférées...
pour une portion individuelle sans gluten, 
je fais une pâte avec 50 g de farine de maïs,
 autant de farine de riz, 3 g de levure sans gluten, 
1/2 CS d'huile d'olive, une pincée de sel
 et de sucre et de l'eau tiède.



Mon marché:
Pâte:
330 g de farine
250 g d'eau tiède
1 sachet de levure lyophilisée
1 CC de sel
1 CC de sucre
2 CS d'huile d'olive

Garniture:
100 g de roquefort
200 g de maroilles
1 boule de mozzarella
QS crème végétale

Préparer la pâte dans un grand bol à l'aide d'une cuillère de bois.
La laisser reposer  15 minutes.
Cette pâte est molle et collante
Garnir une plaque avec du papier cuisson.
Étaler avec les mains en farinant généreusement.
Ôter le surplus de farine.
Emietter le roquefort et le répartir sur la pâte.
Couper le maroilles et la mozzarella en tranches fines.
Les ajouter .
Verser un filet de crème.
Enfourner à 230 °

12 commentaires:

  1. Jolie pizza et un le maroilles un fromage bien de chez moi
    Excellente soiree

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  2. Humm tu me donne envie d'en préparer. Bises

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    1. çafaisait longtemps qu'il n'y avait pas eu pizza au menu!! bizz

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  3. Bonjour dan,très gourmande cette pizza,bonne journée. Biz,marie jo.

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    1. Merci marie jo, et toute simple à préparer!! bizz

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  4. hummmmm au top ta pizza!!! bisous

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    1. merci! je ne me lasse pas de cette version!! bizz

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  5. J'adore la pizza au maroilles. J'en fait souvent ! Par contre pas de Roquefort pour moi. Mais elle est bien appétissante ;-)

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    1. merci! tu peux remplacer le roquefort par un fromage plus doux...bizz

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  6. Réponses
    1. J'avoue que l'association est réussie!! merci! bizz

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