17 novembre 2017

Douillons aux Pommes & Figue

Une pomme cuite à cœur, gorgée de jus de figue
dans une croûte euilletée croustillante...
un petit bonheur!

Mon marché:
3 pommes (royal gala)
1 pâte feuilletée 
Confiture de figue

Préchauffer le four à 205°.
Éplucher et trancher les pommes à l'aide du pèle pomme.
Étaler la pâte feuilletée.
Déposer 3 moules à tartelette dessus.
Découper 3 ronds le plus grand possible.
Poser la pâte au fond d'1 des moules.
Placer la pomme au centre.
Remplir la cavité de confiture de figue.
Remonter et plisser  la pâte autour du fruit.
Dans les chutes de pâte,  tailler des feuilles et décorer.
Recommencer de m^me pour les 2 autres pommes
Enfourner à 205° pour 20 minutes environ.

8 commentaires:

  1. Cette présentation est très jolie et bien réussie bisous

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  2. Merci Béa!! Bon week end! bizz

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  3. joli dessert et belle déco avec ces feuilles
    excellente fin de journée

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  4. Figues et pommes, un duo à tester!

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    1. Merci Diane!! à tester de toute urgence! heureuse de voir que vous pouvez maintenant poster des commentaires....merci pour votre visite! Bizz

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  5. j'adooore les douillons!!!! bisous

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    1. Merci!je te comprends, c'est tellement bon avec le fondant du fruits et le croustillant de la pâte!.... bizzz

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