29 janvier 2018

Crêpes sans gluten

Délicieuses crêpes sans gluten et sans lactose pour la chandeleur...
parce qu'on peut être gourmand , même sans gluten!


Mon marché:
200 g de farine de riz semi complet
100 g de farine de mais
2  petits œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
/2 l de lait végétal (+ou -) soja
2 CS d'huile neutre

Mélanger les farines avec le sel et le sucre.
Creuser un puits et verser le lait petit à petit
 en remuant doucement pour éviter les grumeaux.
Incorporer les œufs battus en omelette.
Laisser reposer 1/2 heure au moins et cuire des crêpes assez épaisses
Servir avec de la confiture, du sirop d'érable , de caramel, 
de la pâte à tartiner ou encore du beurre de cacahuète.

6 commentaires:

  1. de jolies crêpes mais malheureusement une chose que je ne sais plus manger
    une bonne soiree bizz

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    1. Oh mince alors....quel dommage de ne pouvoir se régaler d'un dessert si simple. Bizz Guy

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  2. Avec un bon caramel aux poires, c'est divin!

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    1. Je ne connais pas le caramel de poire...de quoi s'agit il????? merci, bizz

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  3. mais pas sans gourmandise!!!! bisous

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    1. Ah, non, ici la gourmandise est permise!! bizz Sotis

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