22 janvier 2018

Tarte aux Pommes Amandine


Ma traditionnelle tarte aux pommes du dimanche revisitée et "améliorée"
...un petit d'air d’épiphanie qui n'est pas si loin..


Mon marché:
1 pâte feuilletée (sans gluten)
Crème amandine:
50 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre fondu (végétal)
1 œuf entier
3 pommes pelées et coupées en tranches (16x3)

Préchauffer le four à 205°.
Éplucher et trancher les pommes.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Préparation de la crème amandine:
Dans un bol, mélanger la compote avec
 l’œuf, le beurre fondu et les sucres.
Incorporer la poudre d'amande.
Répartir la préparation sur le fond de pâte.
Disposer les tranches de pomme.
Saupoudrer de sucre et enfourner 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie 
pour conserver le croustillant de la pâte.


4 commentaires:

  1. un régal cette tarte!!!! bisous

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    1. Merci Sotis! Toute simple et délicieuse! bizz

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  2. une excellente tarte et bonne garniture
    bonne fin de journée bizz

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    1. Merci! On ne se trompe jamais avec tarte comme celle ci!!Bizz Guy

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