16 mars 2018

Crème catalane au chocolat

Douceur, onctuosité et croquant, 
tout ceci rassemblé dans un seul petit dessert!


Mon marché:
1/2 de lait végétal
25 g de maïzena
15 g de cacao amer
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs

Cassonade pour la finition

Faire chauffer le lait
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre , le cacao et la maïzena.
Verser dans le lait presque bouillant et continuer la cuisson en remuant sans cesse.
Au premier bouillon, retirer de la flamme 
et répartir dans 4 ramequins.
Laisser entièrement refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade
 et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

4 commentaires:

  1. une superbe crème bien gourmande
    excellent après-midi bizz

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    1. Merci Guy, belle soirée, bizz

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  2. Cool comme recette je n y avais pas pensé pour le chocolat

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