20 août 2018

Tomates Confites


Pour agrémenter les salades composées 
et retrouver le bon goût des tomates du jardin en plein hiver.
La variété "Andine cornue" convient bien pour cette préparation.

Mon marché:
Tomates
Sel
(Sucre)
Thym
Ail
Huile d'olive


Laver et parer les tomates.
Les couper en 2 ou 4 selon la taille, ou en tranches 
Déposer les quartiers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner d'huile avec un pinceau.
Saler et  saupoudrer légèrement de sucre.
Parsemer de thym.
Enfourner dans le four préchauffé à 150° pour 2 heures.
Laisser dans le four éteint jusqu'à refroidissement total.
Disposer les quartiers confits dans des pots de verre
 et recouvrir d'huile.
Conserver à l'abris de la lumière dans un endroit frais.
***
Je viens de faire l’acquisition d'un déshydrateur,
appareil parfait pour réaliser  cette recette.
Il suffit de couper les tomates en tranches d'1/2 cm ,
 de les égoutter, de les saler légèrement,
et de les disposer sur les grilles de l'appareil.
Une fois déshydratées à votre convenance
 (il ne faut pas qu'elles soient complètement sèches),
les déposer dans des bocaux avec le thym et l'ail.
Recouvrir d'huile d'olive.


4 commentaires:

  1. un joli pot de tomates toujours pratique d’avoir ça sous la main
    une bonne soirée bises

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    1. Merci Guy, c'est délicieux et plutôt simple à faire!bizz

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  2. je ne me lasse pas de ces tomates confites, c'est un délice ! bonne journée et bon weekend !

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  3. Merci Lolo! Bon week-end ! Bizz

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