06 novembre 2018

Pâtes de Coing

Une pâte de coing délicieuse et sans toutes les contraintes
 de la pâte traditionnelle qu'on doit cuire et remuer
  pendant 3 plombes, ça vous tente?? 
Moi, j'ai la recette qu'il vous faut, fastoche!



Mon marché:
1 kg de coings
1 kg de sucre
6 cl d'eau

Nettoyer les coings à l'aide d'un chiffon propre.
Les couper en 4.
Ôter les pépins et les parties dures, en les réservant.
Trancher finement les quartiers de coings.
Les déposer dans un ultra cuiseur avec 1 kg de sucre et 6 cl d'eau.
 Mettre les pépins et les trognons dans une gaze.
Bien fermer avec une ficelle,
 très important, il ne faut pas que la gaze s'ouvre
 et la disposer dans la cocotte.
Mettre sur la flamme et cuire 7 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Laisser partir la vapeur et enlever la gaze.
Mixer et verser dans un moule en silicone.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Couper en cubes ou en losanges.
Conserver au réfrigérateur.

2 commentaires:

  1. hier les croquant aujourd'hui l pâte de coing, tu fais tout pour que je retombe en enfance!!!!!bisous

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    1. Merci Sotis! ça fait du bien , non?? bizz

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