28 décembre 2018

Rôti Végétarien en Croûte


Un plat pour un repas de fête,
… pour se régaler sans souffrance animale.

 


Mon marché:


1 Pâte feuilletée


4 échalotes

 2 gousses d'ail

 250 g de champignons des bois

150 g de lentilles vertes cuites 


5 cl de  bouillon de légumes
40 g de noix de cajou
 40 g d'amandes
 100 g de noix décortiquées
2CS de graines de chia
2 CS de psyllium en poudre
1 sachet de thé noir 
 2 CS de farine de pois chiches
 Huile d'olive
Sel et poivre

Faire infuser le thé dans 5 CS d'eau bouillante.
Y verser les graines de chia et laisser gonfler.
Éplucher et trancher les échalotes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail.
Ajouter les champignons décongelés et égouttés.
Cuire 5 minutes environ.
Ajouter les lentilles, remuer et laisser mijoter le tout 5 minutes .
Déglacer avec le bouillon.
Pendant ce temps, hacher moyen les noix et les amandes.
Réserver.
Hacher les lentilles revenues avec les champignons.
Ajouter les oléagineux, les graines de chia, la farine et le psyllium.
Saler et poivrer si nécessaire.
Étaler la pâte feuilletée.
Répartir la préparation au centre en formant un gros boudin.
L'enfermer dans la pâte.
Dorer à l'œuf ou au lait.
Cuire environ 20 minutes.
Servir nature ou  avec une sauce aux champignons.

10 commentaires:

  1. Un rôti très original. J'en mangerai bien une tranche.
    Bise et à bientôt

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  2. Merci Nadji. C'est la preuve qu'on peut se régaler en mangeant végan! bizz

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  3. un joli rôti belle farce
    excellente soirée bises

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  4. 2tonnant et totalement bluffant ce rôti. Bravo Dan. Je te souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre. Gros bisous

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  5. Original et tentant! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Bises

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  6. Coucou Dan! fait hier soir et approuvé!servi avec une sauce tomate aux herbes, et super bon froid aussi accompagné d'une salade composée. A refaire sans hésiter Merci à toi!

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  7. Coucou Corinne, super!! perso, j'ai adoré aussi et je suis contente qu'il te plaise...bizz

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