15 mai 2021

Cookies Cacahuète, Chocolat et Eclats de Caramel




Je me suis inspirée  de la recette d'Isa du blog "Pourquoi Pas"

pour réaliser ces cookies. Je n'avais pas d'éclats de caramel, 

j'ai donc concassé des daims pour les remplacer.

 Mes courses:

240 g de farine

1 œuf

1CC de levure

80 g de cassonade

100 g de beurre végétal

12 daims concassés

100 g de cacahuètes sans sel

100 g de chocolat praliné pâtissier

Préparation:

Mélanger la farine et la levure avec le beurre coupé en cubes.

Ajouter l'œuf.

Quand la pâte est homogène, incorporer les cacahuètes avec les éclats de daims et le chocolat.

Avec une boule à glace, prélever 16 boules de pâte.

Les disposer sur 2 plaques chemisées.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir avant de décoller et déguster avec un café

 ou un verre de lait, végétal, bien sûr!


9 commentaires:

  1. oh qu'ils sont tentants tes cookies!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle! c'est toujours un plaisir de croquer dans 1 cookie! bizz

      Supprimer
  2. qu'est ce qu'ils doivent être délicieux.

    RépondreSupprimer
  3. Une vraie gourmandise, j'aime beaucoup Dan. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! M Dan les a adoré aussi! bizz

      Supprimer
  4. Ils sont hyper gourmand j'imagine la saveur des cacahuètes
    bisous Dan <3

    RépondreSupprimer