12 mai 2021

Verrines de Compote de Pomme , Chantilly Mascarpone et Spéculoos



Un petit dessert sans prétention mais bien gourmand.

On vide les placards de conserves,

et c'est une façon gourmande d'utiliser la compote maison!

Mes courses:

250 g de mascarpone

40 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 pot de compote de pomme

QS Spéculoos

Préparation:

Monter le mascarpone en chantilly avec les sucres au batteur( sur socle).

Réserver.

Briser 4 Spéculoos.

Répartir au fond de 2 verrines.

Couvrir de compote (4à 6 CS).

Recouvrir de chantilly.

Lisser la surface.

Briser 2 spéculoos et répartir ls miettes sur la chantilly.

Servir avec quelques spéculoos. 


17 commentaires:

  1. rhoooo simple et gourmand, j'adore!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle, effectivement, très très simple, et trèèèèès bon!! bizz

      Supprimer
  2. Bonjour Dan, quelles sont belles ces verrines , une pure gourmandise!
    Bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie-Jo! belle semaine à toi aussi! bizz

      Supprimer
  3. Elles sont super gourmandes tes verrines Dan, merci et gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine, il faut peu de chose pour égayer un pot de compote! bizz

      Supprimer
  4. Rapide et tellement bon! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. de très jolies verrines et un biscuit que j'adore
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy! un biscuit de chez toi me semble t-il??!!! bizz

      Supprimer
  6. elles doivent être bien délicieuses ces verrines.

    RépondreSupprimer
  7. On a envie d'y plonger sa cuillère !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. Voila un dessert qui donne tout de suite une autre dimension à la compote de pomme!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement, un petit dessert vite fait et qui fait son effet!! bizz et merci

      Supprimer
  9. Une jolie verrine tout en douceur. Bisous

    RépondreSupprimer