"Qu'est-ce que c'est bien d'avoir trente ans
On se moque de l'air du temps, on est encore dans la jeunesse"
On se moque de l'air du temps, on est encore dans la jeunesse"
Yves Duteil
A ma fille aînée...
Mes courses pour 1 gâteau:
Biscuit Joconde:
4 œufs
120 g de sucre de canne
80 g de poudre d'amande
4 CS de farine
60 g de beurre végétal
2 CC de levure
Chantilly au mascarpone:
500 g de mascarpone
190 g de crème fleurette
100 g de sucre glace (+ ou -)
Dressage et décoration:
Un mélange de fruits rouges frais
Meringues
Macarons
Fleurs
Préparation de la dacquoise:
Battre les œufs avec le sucre.Ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amande,
la farine tamisée et la levure.
Chemiser une plaque à pâtisserie et verser la pâte.
Egaliser pour qu'elle soit bien répartie, c'est important.
Cuire à 160° + ou - 10 minutes.
Le biscuit doit être à peine doré.
Laisser refroidir et ôter le papier cuisson délicatement.
Préparation de la chantilly:
Dans la cuve du robot bien froide, verser le mascarpone et la crème très froids également.
Détendre au fouet à main .
Ajouter le sucre glace.
Fouetter au batteur jusqu'à l'obtention d'une crème qui tient bien et forme un bec. au bout du fouet.
Débarrasser dans une poche à douille lisse.
Montage:
Poser 1 biscuit sur un plat de service .
Garnir de crème.
Poser le second biscuit délicatement dessus.
Garnir de crème et déposer délicatement les fruits .
Décorer avec les meringues, les macarons et les fleurs
(j'ai oublié de mettre les miennes!)
Il est resté de la chantilly que nous avons terminée avec les restes de fruits rouges,
j'ai toujours peur de manquer!!
Bonjour Dan
RépondreSupprimerBravo, il est superbe ce numéro cake !
Un joyeux anniversaire à ta fille, belle journée !
Passe une bonne semaine
Bises
Merci Marie Jo! Passe une belle semaine également! bizzz
SupprimerRectification , number!!!
RépondreSupprimeril est sublime j'adore le number cake qui a toujours un bel effet. Happy birthday a ta fille <3
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! c'est vrai que c'est beau et frais! bizz
SupprimerOh là là ! Qu'il est beau ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Merci Marion! Il fallait bien marquer le coup avec originalité! bizz
Supprimerun superbe gâteau belle déco et joyeux anniversaire a ta fille ou sont mes trente ans
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Merci Guy! un peu loin, tout comme les miens! merci pour elle, bizzz
SupprimerTrop beau pour être mangé:)) C'est très original!
RépondreSupprimerpourtant, il a été englouti rapidement! merci Esther, bizz
SupprimerBelle realisation ,bravo ! Bon mercredi
RépondreSupprimerMerci Mauricette! belle journée, bizz
SupprimerIl est très beau ce gâteau , et joyeux anniversaire à celui qui a fait 30 ans.
RépondreSupprimerMerci Soulef, belle semaine ç toi, bizz
SupprimerIl est super beau ton gâteau, c'est vrai que c'est beau 30 ans :)Bisous et bon anniversaire en retard à la veinarde :-)
RépondreSupprimermerci tout plein! bizzz
SupprimerIl est superbe ce number cake sans trop de fioritures, il devait vraiment être bon et très frais à la dégustation, bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Djouza! Frais et léger, parfait après un repas un peu copieux! bizz
SupprimerIl est magnifique ce gâteau!
RépondreSupprimerMerci Emilie! bizz
Supprimerou sont mes 30ans??? loin, trop loin derrière moi!!! bref il est superbe ton number cake!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! Les miens aussi sont bien loin, trop loin!!! bizzz
SupprimerWow! Magnifique!
RépondreSupprimerTa fille est chanceuse de t'avoir pour mère. ^^
Je retiens l'idée d'un gâteau en forme de chiffre. C'est créatif et vraiment beau à regarder! ^^
Meri Mascha! et moi chanceuse de l'avoir pour fille !!!!
SupprimerEn plus d'être beau, c'est délicieux et léger! bizz