26 décembre 2021

Bûche pâtissière Meringuée au Citron


 Une bûche légère pour terminer un repas de fête...

Mes courses:
Biscuit:
90 g de maïzena
5 gros œufs
70 g + 50 g de sucre
1 pincée de sel
50 g d'huile
50 g de lait
Lemon curd:
100 g de jus de citron vert
2 œufs
100 g de sucre
2 CC de maïzena
1 CS de beurre
Meringue italienne:
3 blancs d'œufs
150 g de sucre blanc
70 g d'eau

Préparer le biscuit:
Recette ici

Préparer le lemon curd:
Recette ici 

Préparer la meringue:
Faire un sirop avec l'eau et sucre et monter à 120°.
Incorporer le sirop en filet dans les blancs déjà en neige (pas ferme).
Continuer à battre jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Garnir le biscuit de crème au citron.
Rouler.
Couper les extrémités pour avoir un bord net.
Débarrasser la meringue dans une poche à douille.
Décorer le biscuit.
Dorer à l'aide d'un chalumeau

Il est préférable de préparer le lemon curd la veille
 ou le matin pour qu'il soit bien froid au moment de garnir la bûche

9 commentaires:

  1. Elle est jolie et bien appétissant j'adore merci. Bisous bonnes fêtes

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    1. Merci Mamounette! Belles fêtes également, bizz

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  2. Une superbe bûche ! J’adore son look !
    Bonne semaine

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  3. superbe bûche et délicieux le lemond curd
    une bonne soirée bises

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    1. Merci Guy, une bonne façon de terminer le repas sur une note légère et acidulée! bizz

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  4. Elle est super belle et gourmande ta bûche, j'aime bien le lemon curd . En fin de repas, comme tu dis, c'est léger. Bisous Dan

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    1. Merci Martine, on se laisse toujours tenter par une petite tranche de cette bûche! bizz

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  5. une savoureuse buche j'adore l'association citron et meringue
    bisous Dan et joyeuses fêtes de fin d’année <3

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