Une bûche légère pour terminer un repas de fête...
Mes courses:
Biscuit:
90 g de maïzena
5 gros œufs
70 g + 50 g de sucre
1 pincée de sel
50 g d'huile
50 g de lait
Lemon curd:
100 g de jus de citron vert
2 œufs
100 g de sucre
2 CC de maïzena
1 CS de beurre
Meringue italienne:
3 blancs d'œufs
150 g de sucre blanc
70 g d'eau
Préparer le biscuit:
Recette ici
Préparer le lemon curd:
Recette ici
Préparer la meringue:
Faire un sirop avec l'eau et sucre et monter à 120°.
Incorporer le sirop en filet dans les blancs déjà en neige (pas ferme).
Continuer à battre jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Garnir le biscuit de crème au citron.
Rouler.
Couper les extrémités pour avoir un bord net.
Débarrasser la meringue dans une poche à douille.
Décorer le biscuit.
Dorer à l'aide d'un chalumeau
Il est préférable de préparer le lemon curd la veille
ou le matin pour qu'il soit bien froid au moment de garnir la bûche
Elle est jolie et bien appétissant j'adore merci. Bisous bonnes fêtes
RépondreSupprimerMerci Mamounette! Belles fêtes également, bizz
SupprimerUne superbe bûche ! J’adore son look !
RépondreSupprimerBonne semaine
Merci Momo, simple mais efficace! bizz
Supprimersuperbe bûche et délicieux le lemond curd
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, une bonne façon de terminer le repas sur une note légère et acidulée! bizz
SupprimerElle est super belle et gourmande ta bûche, j'aime bien le lemon curd . En fin de repas, comme tu dis, c'est léger. Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, on se laisse toujours tenter par une petite tranche de cette bûche! bizz
Supprimerune savoureuse buche j'adore l'association citron et meringue
RépondreSupprimerbisous Dan et joyeuses fêtes de fin d’année <3