12 mai 2018

Tiramisu au Citron

Le tiramisu revisité en version acidulée...
Le citron lui donne une belle note de fraîcheur et de légèreté.
Délizioso!!


Mon marché:
Lemon curd:
100 g de jus de citron vert
2 œufs
100 g de sucre
2 CC de maïzena

Crème:
250 g de mascarpone
60 g de sucre
2 œufs
1 CC de jus de citron

Dressage:
Biscuits à la cuillère
ou spéculoos

Préparer le lemon curd
Mettre le jus de citron et le sucre dans une casserole 
et faire fondre doucement le sucre.
Ajouter la maïzena.
Quand le mélange a épaissi, ajouter les œufs bien battus.
Arrêter la cuisson au premier bouillon.
Laisser refroidir.

Préparer la crème:
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien fermes, réserver.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes et le sucre avec 1 CC de jus de citron.
La crème doit être onctueuse et aérée.

Dressage:
Déposer 1 biscuit au fond d'une verrine
Recouvrir d' 1 CS de lemon curd puis de 2 CS de crème
Renouveler l'opération 1 fois.
Terminer par 1 CC de lemon curd
Réserver au frais jusqu'au service.

10 commentaires:

  1. Bonsoir dan,
    Magnifique coupe,très belle revisite ��
    Bonne soirée,biz. Marie jo.

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  2. un excellent dessert belle revisite
    excellente soirée bises

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  3. J'aime le tiramisu dans toutes ses déclinaisons.
    Recette adoptée.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji! l'essayer, c'est l'adopter!! bizz

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  4. Comment ne pas craquer quand en plus on est accro aux desserts citronnés

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    1. Impossible Béa!! merci pour ta visite!! bonne semaine! bizz

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  5. ohlalala comme il me tente ton tiramisu!!!! bisous

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