Le tiramisu revisité en version acidulée...
Le citron lui donne une belle note de fraîcheur et de légèreté.
Délizioso!!
Mon marché:
Lemon curd:
100 g de jus de citron vert
2 œufs
100 g de sucre
2 CC de maïzena
Crème:
250 g de mascarpone
60 g de sucre
2 œufs
1 CC de jus de citron
Dressage:
Biscuits à la cuillère
ou spéculoos
Préparer le lemon curd
Mettre le jus de citron et le sucre dans une casserole
et faire fondre doucement le sucre.
Ajouter la maïzena.
Quand le mélange a épaissi, ajouter les œufs bien battus.
Arrêter la cuisson au premier bouillon.
Laisser refroidir.
Préparer la crème:
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien fermes, réserver.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes et le sucre avec 1 CC de jus de citron.
La crème doit être onctueuse et aérée.
Dressage:
Déposer 1 biscuit au fond d'une verrine
Recouvrir d' 1 CS de lemon curd puis de 2 CS de crème
Renouveler l'opération 1 fois.
Terminer par 1 CC de lemon curd
Réserver au frais jusqu'au service.
Bonsoir dan,
RépondreSupprimerMagnifique coupe,très belle revisite ��
Bonne soirée,biz. Marie jo.
Merci Marie jo! bizz
Supprimerun excellent dessert belle revisite
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Merci Guy, excellente semaine! bizz
SupprimerJ'aime le tiramisu dans toutes ses déclinaisons.
RépondreSupprimerRecette adoptée.
A bientôt
Merci Nadji! l'essayer, c'est l'adopter!! bizz
SupprimerComment ne pas craquer quand en plus on est accro aux desserts citronnés
RépondreSupprimerImpossible Béa!! merci pour ta visite!! bonne semaine! bizz
Supprimerohlalala comme il me tente ton tiramisu!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci!!! Bizz
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