Il me restait 3 jaunes d'œufs des préparations de Noël.
Ils ont été parfaits pour réaliser ces biscuits au bon goût d'amande,
qui rappellent les macarons de Nancy ou les amarettis.
Mes courses:
3 jaunes d'œufs
125 g de poudre d'amande
65 g de noisettes concassées
125 g de sucre de canne
65 g d'écorces d'oranges confites
1/2 CC de levure sans gluten
Préparation:
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir une mélange crémeux jaune pâle.
Incorporer la poudre d 'amandes et la levure.
Concasser les noisettes dans un sac avec un rouleau à pâtisserie.
Couper les oranges confites en petits morceaux.
Incorporer oranges et noisettes à la pâte.
Prélever des portions de pâte de la taille d'une noix.
Rouler dans la paume des mains et disposer sur 2 plaques à pâtisserie chemisées.
Ecraser le dessus avec une cuillère ou la paume de la main.
Cuire à four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.
Attendre avant de décoller car les biscuits sont très friables à la sortie du four.
Conserver dans une boîte métallique.
Miam, miam, ils sont magnifiques et ils doivent être trop bons!!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont très bons! biz et merci Momo
Supprimerdes superbes biscuits j'en n'aurais bien volontiers gouté un
RépondreSupprimertrès bon après-midi
Merci Guy, et moi j'aurais bien partagé! bizz
SupprimerJe suis toujours partante quand il y a des amandes. C'est tellement bon.
RépondreSupprimerA bientôt.
Comme moi alors!! Merci Nadji, bizz
SupprimerOhlala ils ont l'air dingue ces petits biscuits, j'aime beaucoup ce mélange amande/noisette/orange. Merci pour cette recette
RépondreSupprimerIls le sont, assurément!! Ils ont été engloutis en un rien de temps!! Merci Méla, bizz
Supprimerj'aime beaucoup les macarons de Nancy et avec l'ajout des écorces d'oranges confits ça ne se refuse pas :)
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Tu devrais aimer même si c'est fait avec les jaunes d'œufs au lieu des blancs pour le macaron. C'est délicieux, bizz Samar
SupprimerUn vrai régal ces petites bouchées aux amandes et agrume, de plus ils sont très jolis j'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerMerci!! bizz et bon week end
SupprimerJe note ! Ils ont l'air délicieux. C'est un beau mélange de saveurs.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ah oui, ils sont délicieux! bizz
SupprimerBon et bien je dois arrivée trop tard, dommage, ils sont très sympas :) Bisous Dan
RépondreSupprimerBien vu, mais j'en referai juste pour toi! bizz
RépondreSupprimerj'en croquerais bien un ou deux juste par gourmandise!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! ça tombe bien ce sont de vraies gourmandises! bizz
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