05 septembre 2022

Financier aux Pralines



Une petite douceur à déguster à l'heure du goûter.


 Mes courses:
120 g de blancs d'œufs
100 g de sucre
60 g de farine
100 g de beurre fondu
90 g de poudre d'amande
QS Pralines concassées

Préparation:
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Mélanger les blancs d'œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre, la farine et l'amande en poudre. 
Beurrer un moule à manquer.
Verser la pâte.
Saupoudrer de pralines concassées.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.


11 commentaires:

  1. Riche en beurre mais sûrement délicieux. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia, j'avais juste doublé les proportions de beurre, ton commentaire m'a permis de rectifier!! bizz

      Supprimer
  2. Tu aimes bien les pralines Dan, ça donne de jolis gâteaux. Comme d'habitude, il est bien gourmand.Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'adore, sans doute tombée dans une marmite quand j'étais petite! merci Martine! bizz

      Supprimer

  3. Comme il me fait envie ton financier !Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Qu'est ce qu'il doit etre bon ce grand financier.

    RépondreSupprimer
  5. Merci Soulef! il l'était et a fondu comme neige au soleil! bizz

    RépondreSupprimer
  6. De belles saveur et qu'elle excellente idée de réaliser un financier géant <3
    bisous Dan et bonne fin de semaine <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! il est tout aussi fondant en version familiale!! bizz

      Supprimer
  7. Merci pour cette délicieuse recette! Avec une tasse de café, le dessert était encore plus délicieux !

    https://cafeambiance.fr/conseils/slow-coffee/

    RépondreSupprimer