11 août 2015

Tapioca au Lait de Noisettes & Crème de Marrons







Le lait de noisettes que je découvre tout juste 
(quel dommage de ne pas y avoir goûté avant!) 
est parfait pour se substituer au lait de vache, surtout dans les desserts.
Si on trouve son goût trop prononcé, on peut le couper avec du lait de soja, plus neutre
(2/3-1/3 ou moitié-moitié)




Mon marché

1/2 l de lait de noisettes
60 g de tapioca
50 g de cassonade
Crème de marrons





Chauffer le lait et le sucre.
Verser le tapioca en pluie et remuer au fouet sans cesse pour
 que la préparation ne brûle pas au fond de la casserole.
Laisser bouillir 3 à 4 minutes.
Verser aussitôt dans des verrines.
Laisser tiédir et recouvrir d'1 ou 2 (ou plus pour les gourmands!) belles CS de crème de marrons.
Réfrigérer et servir bien froid.


Pour ceux qui n'aiment pas la crème de marrons, on peut la remplacer par de la confiture, 
la mure faite maison se marie bien à la noisette....



12 commentaires:

  1. Coucou dan, hier j 'ai parcouru les recettes aux chocolats de ton blog et j'ai trouvé la recette du banana bread chocolat et banane , je ne connais pas du tout ce gâteau et les photos sont superbes, donc je vais le faire dans la semaine, merci pour la nouvelle recette du jour que je garde pour plus tard. À bientôt,bizz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce banana bread figure en très bonne place dans mes desserts favoris. Je le fais plutôt en hiver pour le déguster après une grande séance de sport au froid. J'aime son croquant et son côté rustique. J'espère qu'il te plaira autant qu'à moi!! Donne moi des nouvelles!
      Bizz et à très bientôt

      Supprimer
  2. C'est original et surement bien bon! Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile, oui très bon!
      Bizzz

      Supprimer
  3. A fondre de plaisir mmmmm!

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne idée et une association de saveurs que j'aime:)Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! J'aime tellement le tapioca que je peux l'imaginer de multiples façons!!
      Bizzz

      Supprimer
  5. J'aime le tapioca en dessert et cette version ne peut être que délicieuse.
    A tester et très vite.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji! Moi aussi c'est en dessert que je le préfère.Il est épatant avec ce lait végétal...
      Bizzz

      Supprimer
  6. Mais c'est un vrai régal, dis-moi. Perso, j'adore le lait de noisettes. J'en achète de temps en temps pour varier les plaisir. Bises Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Chrystel! Le lait de noisettes permet de faire des desserts originaux et délicieux!
      Bizzz

      Supprimer