14 décembre 2015

Dorayaki à la pâte à tartiner




De délicieux petits pancakes japonais au joli nom de Dorayaki.
La recette traditionnelle prévoit de les  fourrer
avec une pâte aux haricots azukis (sucrée).
Pour qu’ils plaisent à mes gourmands
j'ai opté pour une pâte à tartiner au chocolat,
même si je compte bien tester la pâte japonaise!!

Dégustés tièdes, ils sont délicieux!!

Inspirée par Les bonheurs d'Anne et Alex

Mon marché

œufs
120 g de farine
80 g de sucre
1 c à c. rase de levure chimique + 30 ml d'eau
1 c à soupe de miel
sel
QS eau






Mêler la farine, le sel et le sucre.
Mélanger la levure avec 30 ml d'eau (3 CS)
L'ajouter aux ingrédients secs.
Ajouter les œufs battus.
Détendre si besoin  avec un peu d'eau.
La pâte doit être épaisse mais pas compacte.
Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
Battre à nouveau la pâte et cuire des pancakes 
en déposant un CS de pâte au centre d'une petite poêle huilée.
Dès que des bulles apparaissent, tourner la crêpe 
et continuer la cuisson 20 secondes environ.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer une CC de pâte à tartiner au centre d'une crèpe et recouvrir avec une seconde.
Presser légèrement et déguster.





8 commentaires:

  1. Très gourmands ces pancakes!!

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    1. merci Esther! délicieux et à tester!!
      bizz

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  2. Wow j'opte pour la version japonaise du pancakes !!! Biz

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    1. tu ne seras pas déçue, promis!!
      bizzz

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  3. Ca à l'air vraiment bon, ça !!! Bises et bonnes fêtes de fin d'année Dan. Et je te remercie pour tes passages sur le blog. A Bientôt

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    1. ça n'a pas que l'air!! c'est délicieux!!!
      tu as de si belles recettes et de si belles photos qu'on est obligé de faire un détour par chez toi!
      bonnes fêtes à toi aussi!! bizz

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  4. Du moelleux et de la gourmandise, un petit déj exquis... Bisous ma Dan....

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    1. oui!! Nous les avons mangés au goûter, et c'était bien bon aussi!!
      Bizzz

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