· 6 abricots
· 100 g de sucre en poudre· 100 g de farine
· 100 g de poudre d’amandes
· 100 d ‘huile neutre ou de beurre
· 2oeufs
Mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre.
Ajouter les œufs battus en omelette , puis l’huile ou le beurre fondu.On obtient une pâte assez épaisse.
Répartir dans 12 moules à tartelette individuels ou 1 un grand moule à tarte ou à manquer.
Couper les abricots en 2 et les dénoyauter.
En déposer 1/2 dans chaque moule en exerçant une légère pression pour l’enfoncer en partie dans la pâte.
Cuire à 180° + ou - 10 minutes.
Trop bons et fondants, ces gateaux ont un léger goût de « revenez y » ! !
Le jus des fruits imprègne juste le biscuit pour le rendre moelleux, mais sans acidité.
C’est sûr, je les referai, en changeant peut être certaines fois la garniture : ils doivent être succulents avec des pêches ou des poires…….et une lichette de chocolat !
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