- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 CC de levure
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux, gonflé et jaune pâle.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Si la texture est trop épaisse, ajouter 1 ou 2 CS d'eau ou de fleur d'oranger.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer doucement à la préparation précédente en veillant à ne pas les "casser".
Beurrer un moule à manquer et le saupoudrer d'un mélange en quantité égale de sucre et de farine.
Verser la pâte.
Cuire environ 30 minutes à 180°.
Souvenir d'enfance.... nous mangions ce biscuit le plus souvent nature accompagné d'une salade de fruits.
J'adorais la petite croûte formée par le mélange de sucre et de farine qui contrastait avec le moelleux et la légèreté du gâteau.
Enfaite c'est une génoise, non ?
RépondreSupprimerOui, très légère et délicieusement bonne!
RépondreSupprimer