Ce petit cake a été préparé pour un pique nique entre amis au bord de l'eau.
Quelle agréable journée!!
Mon marché
200 g de farine
1 sachet de levure
100 g de lait
50 g d'huile d'olive
3 œufs
Sel, poivre
4 pétales de tomates confites
200 g de féta de brebis
10 cerneaux de noix
2 poignées de graines de tournesol
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la farine et la levure dans un bol.
Creuser un puits.
Verser le lait et remuer doucement.
Ajouter l'huile et les œufs battus en omelette.
Quand la pâte est homogène, incorporer les tomates coupées en fins morceaux,
la féta taillée en cubes, les noix et les graines.
Chemiser un moule de papier cuisson et verser la pâte.
Cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Selon l'envie, il peut être consommé chaud ou froid,
accompagné d'une salade verte saucée à l'huile d'olive,
ou encore coupé en cubes pour un apéritif.
Bien qu'il ne contienne pas de beurre, il n'est pas sec du tout
(merci l'huile d'olive... je suis de plus en plus fan!!)
avec une bonne salade!! je suis preneuse de ton cake :-)
RépondreSupprimermerci de ta visite et à très vite !!
Merci Fanfan, a bientôt!
SupprimerBizzz
Hum, tomates confites et feta, j'adore!
RépondreSupprimerMerci Cécile! Bonne soirée
SupprimerBizzz
Il est bien appétissant ton cake salé accompagné d'un salade c'est top !
RépondreSupprimerBizz
Merci Manuella!
SupprimerBelle soirée à toi!
Bizzz
Un cake salé super gourmand... Miam!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerBizzz
Oh miam j'en veux une tranche !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
je me mets aux fourneaux, il n'y en a plus!!
SupprimerBizz
J'adore les cakes salés et le tien est super appétissant ! On peut y mettre à peu près tout ce qu'on veut et il peut être servi à l'apéro, en entrée ou en plat ! Le cake salé c'est le plat "couteau suisse" ! ^^
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette expression! Original !! Merci ma chère......
Supprimer