Des légumes "oubliés",
merci à mon Panier Gourmand pour ces bons légumes bio!!
Mon marché
500 g de topinambours
1 poignée de cèpes séchés
8 noix de Grenoble
200 g de crème végétale
Gratter et laver les topinambours.
Les couper en fines tranches avec une mandoline.
Les cuire à l'étouffée dans 1 CS d'huile d'olive.
Pendant leur cuisson, réhydrater les champignons
en les mettant dans un grand bol d'eau
en les mettant dans un grand bol d'eau
pendant 3 minutes au micro ondes à pleine puissance.
Les égoutter, les rincer et les essorer.
Ajouter les champignons aux topinambours.
Verser la crème et les noix (sauf 4 cerneaux) et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans des plats à gratin individuels .
Saupoudrer de parmesan , décorer d'un cerneau de noix
et enfourner pour 20 minutes environ à 205 °.
Servir aussitôt.
voilà une façon sympa de cuisiner mes topinambours que j'ai eu dans mon panier AMAP cette semaine
RépondreSupprimerTrop bien les paniers gourmands, ça permet de découvrir plein de légumes oubliés... bizz
SupprimerJ'aime ce légume ! ton plat donne envie!
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
Merci Mely! tellement simple qu'il ne faut pas t'en priver! bizz
SupprimerJe raffole tes topinambours et les associer ainsi que du bonheur. Bisous et bon dimanche Dan
RépondreSupprimerMerci Assia, oui c'est super bon ensemble! bizz
SupprimerL'association cèpe et topinambour doit être à tomber :)
RépondreSupprimeroui, le deux vont bien ensemble, les noix aussi! bizz Betty!!
SupprimerTon plat a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerJ'en suis ravie!! bonne soirée;bizz
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