27 avril 2016

"Lasagnes" épinards, oeufs et chèvre


Mon marché
4 galettes de mais ou de blé (fajitas)
1 kg d'épinards en branches surgelés
1 buche de chèvre
5 petits œufs
1 brique de crème soja
1/2 l lait soja
4 CS bombées de maïzena
Sel et poivre


Cuire les œufs à dur et les écaler.
Cuire les épinards à l'étouffée dans une casserole.
Découvrir pour sécher les épinards et au besoin, les égoutter dans une passoire.
Les mettre dans un bol et ajouter la crème soja, bien mélanger.
Réserver.
Préparer la béchamel: 
Mélanger le maïzena  avec un peu de lait.
Chauffer le reste de lait, et ajouter la maïzena délayée.
Fouetter sans cesse jusqu'à l'épaississement voulu.
Saler et poivrer
Couper le chèvre en tranches.
Prendre un plat à soufflé et disposer 1 galette au fond.
Recouvrir de béchamel, d'épinards, de béchamel et de chèvre.
Recouvrir d'une autre galette et procéder de même,
avec les œufs coupés en quartiers et sans fromage.
Refaire une couche d'épinards et chèvre.
Terminer avec une galette recouverte de béchamel et de rondelles de fromage.
Enfourner à 205° pour 30 minutes.
Servir aussitôt.


10 commentaires:

  1. un joli plat mais je passe mon tour
    une bonne soirée bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, une belle soirée à toi, biz!

      Supprimer
  2. Hum ça a l'air trop bon !!
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. trop bon, enfin ce n'est que mon avis! biz

      Supprimer
  3. Une version végétarienne qui me parle. Il va falloir que je m'y lance.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji, j'espère que tu apprécieras, bizz

      Supprimer
  4. une belle version de lasagne j'aime bcp les epinards et le chevre aussi un regal
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  5. Miam! Très appétissant. Belle association!!
    Bises,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci M line. un plat complet que j'aime beaucoup! bizz

      Supprimer