30 mai 2016

Flan pâtissier



 Mon marché
1  pâte feuilletée
800 ml de lait
3 œufs
100 g de maïzena
190 g de sucre en poudre
 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)


Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°.
Préparer le flanc :
Faire chauffer le lait.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la maïzena.
Bien mélanger avec une cuillère magique pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Lors ce que le lait est presque bouillant en ajouter 
une petite quantité dans le mélange œufs, sucre et maïzena.
Remettre le tout dans la casserole contenant le lait.
Remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
Sortir le fond de pâte du réfrigérateur.
Verser le flan pâtissier sur la pâte.
Enfourner pour 20 à 30 minutes selon votre four.
Laissez refroidir entièrement sur une grille à pâtisserie
avant de servir bien  frais.



13 commentaires:

  1. un excellent dessert
    tres bonne soirée

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  2. Merci Guy, belle soirée, bizz

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  3. Mon fils et moi te le mangeons entier! L'un de nos gâteaux préférés !!!

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    1. Ben, tu n'es pas difficile à combler de gourmandise!!! bizzz

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  4. hummm j'adore le flan pâtissier!!!! bisous
    ps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html

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    1. Merci Sotis!
      J'ai vu ton joli concours et j'y réfléchis!.. bizz

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  5. C'est ma pâtisserie favorite lorsque j'ai envie de sucré chez le boulanger :)

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    1. sans me vanter, celui ci est bien meilleur que celui du boulanger, tu peux tester!! bizz

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  6. J'adore ça, avec une telle recette, tu risquerais bien de me voir débarquer chez toi ! bonne soirée !

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    1. et bien, ce serait avec grand plaisir!! bizz

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  7. Hum le bon flan ! il est trop beau !
    Bises et bon mercredi.

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    1. Merci Mely! on ne s'en lasse jamais! bizz

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  8. J'adore le flan pâtissier et cela fait une éternité que je n'en ai pas fait.
    Délicieux.
    A bientôt

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