Le gomasio est un condiment à base de graines de sésame et de sel marin.
On peut le saupoudrer sur les salades ou les plats de légumes.
Traditionnellement confectionné avec des graines de sésame,
on peut varier ses composantes.
Ici, j'y ai ajouté des graines de lin.
Mon marché :
50 g de graines de sésame
50 g de graines de lin
10 g de sel marin non raffiné
Mettre les graines dans une poêle en céramique, sans matière grasse.
Faire chauffer feu assez vif en prenant soin de couvrir la poêle.
En effet, les graines de sésame sautent comme du pop-corn en chauffant.
Remuer souvent pour que les graines ne brûlent pas.
Dès qu'elles sont dorées et dégagent une bonne odeur, retirer la poêle de la flamme.
Laisser tiédir, puis mettre les graines dorées dans le mixeur avec le sel.
Pulser à plusieurs reprises pour obtenir un mélange poudreux assez grossier,
avec quelques morceaux de graines.
Réserver dans un bocal.
sympa ce petit mélange, je note!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis, ça "améliore" bien un plat de salade verte! bizz
Supprimercoucou Dan !
RépondreSupprimerahh je ne connaissais pas ce condiment et puis j'aime bcp les salades et les assaisonnements
bise
Y goûter, c'est l'adopter!! bizz Samar
SupprimerJ'en utilise pas mal dans ma cuisine, mais c'est vrai que bêtement je n'avais jamais pensé à en faire moi-même...
RépondreSupprimerC'est tellement simple et plus économique! Bizz
SupprimerJ'en utilise aussi dans ma cuisine. L'ajout des graines de lin me plait. Je testerai.
RépondreSupprimerA bientôt
C'est très bon en faisant moitié moitié,la prochaine fois, je ne mettrais que du lin, très intéressant sur le plan nutritionnel...bizz Nadji
SupprimerJe connais ce condiment mais pas le nom, tu peux l'ajouter pour une panure également très bon. Bises
RépondreSupprimerBonne idée pour la panure, merci Assia! bizz
SupprimerC'est tellement meilleur maison d'autant plus que c'est très facile à faire ! bon week-end, bises !
RépondreSupprimertrès facile, c'est vrai! bizz
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