27 octobre 2016

Petits pains cuits à la poêle



Des petits pains délicieux dégustés tièdes, 
et vites prêts, idéals quand on est en "panne" de pain

Mon marché:
200 g de farine
110 g d'eau tiède (+ ou -)
1/4 de sachet de levure
1 CS d'huile d'olive
1/2 CC de sel.


Mélanger l'eau tiède avec la levure.
Couvrir et laisser travailler 10 minutes.
Ajouter la farine, l'huile et le sel.
Pétrir 2 à 3 minutes puis laisser reposer 15 minutes.
Couper le pâton en 6.
Étaler les pains à la main ou au rouleau à pâtisserie.
Cuire dans une poêle chaude non graissée 
en retournant plusieurs fois les pains.


8 commentaires:

  1. de jolis pains et un nouveau look superbe
    une bonne nuit

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    1. Merci Guy! une petite envie de changement....ça fait du bien de temps en temps! Bizz et bonne soirée

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  2. Des petits pains nan c'est très bon!!

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    1. Quand je commence à les goûter tièdes,impossible de résister!! bizz

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  3. ils sont extra tes petits pains!!!! bisous

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