02 décembre 2016

Pains au Lait *Cooking Chef*

Petit déjeuner léger...

  • Mon marché (16 petits pains):
  • 375 gr de farine 
  • 60 gr de beurre végétal
  • 225 gr de lait végétal
  • gr de sel
  • 37 gr de sucre
  • 21 gr de levure fraîche

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot muni du pétrin, sauf le beurre.
  • Mélanger 2 minutes, vitesse 1.
  • Puis mélanger 6 minutes, vitesse 3.
  • Ajouter le beurre en petits cubes.
  • Mélanger 4 minutes vitesse 3.
  • Ôter le pétrin.
  • Couvrir du couvercle anti-projections 30 minutes à 25°.
  • Dégazer en couper en portions de 5 gr environ.
  • Laisser reposer  15 minutes.
  • Façonner les pains en boules ou allongés.
  • Couvrir et laisser lever 1h30.
  • Cuire à four préchauffé 10 à 15 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster 
  • avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
  • Cette recette est réalisable sans cooking chef, dans un robot plus simple ou à la main.
  • Il faut simplement respecter les temps de levée et les T°.

8 commentaires:

  1. Ils sont mignons tes pains au lait, Dan. Je me sers au passage ;-) Bises

    RépondreSupprimer
  2. de très jolis pains pour le petit déjeuner ou goûter
    Très bonne soirée biz

    RépondreSupprimer
  3. Oh, comme ils sont beaux et bien gonflés. J'en ai très envie !

    RépondreSupprimer
  4. ils sont superbes tes petits pains! et tellement gonflés! ça donne envie de mordre dedans sans attendre! ;) bises

    RépondreSupprimer