mais quand même très envie de frangipane pour fêter l’épiphanie!
Voici des crêpes piochées sur le beau blog Dis Moi...,
Mon marché:
Crêpes:
100 g de farine de riz
100 g de maïzena
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 CS d'huile d'olive
Frangipane:
120g d poudre d'amandes
100 g de beurre végétal
110 g de sucre
Sauce:
le jus d'1 orange
2 CS de sucre
Décor:
Amandes effilées
Pâte à crêpes:
Mélanger les farines avec le sel et le sucre vanillé.
Creuser un puits et verser du lait.
Mélanger et rajouter du lait si besoin.
Ajouter les œufs battus et l'huile.
Laisser reposer 1/2 h puis cuire les crêpes.
Frangipane:
Fondre le beurre au micro ondes sans le chauffer.
Ajouter le sucre et la poudre d'amandes.
Fourrer les crêpes d'1 à 2 CS de frangipane.
Les déposer côte à côte dans un plat allant au four.
Répartir et étaler le reste de frangipane sur les crêpes.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner à 190° le temps de dorer les amandes.
Sirop d'orange:
Pendant ce temps, presser l'orange.
verser son jus dans une casserole avec 2 CS de sucre.
verser son jus dans une casserole avec 2 CS de sucre.
Laisser réduire sur feu moyen pour obtenir un sirop.
Napper les crêpes avec ce sirop servir.
Super original des crêpes a la frangipane!!!
RépondreSupprimerMerci!! une idée à conserver pour la chandeleur!! bizz
Supprimertu as rassemblé en un seul dessert deux de mes préférés quelle bonne idée!!!! bisous
RépondreSupprimermerci!!...et déconcertant de simplicité!! bizz
SupprimerBelle idée
RépondreSupprimerMerci Chris!
Supprimerc'est vrai que c'est bientot la chandeleur ! jolies crêpes
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end ! La neige a encore tombée cette nuit et là il neige encore ... pfff ! On va rester au chaud ce w-e. Bisous à toi
les rois et la chandeleur dans un même dessert! biz et bon week end!
SupprimerC'est une belle idée de recette gourmande !
RépondreSupprimerbises
Merci Merci!! bizz
SupprimerSuper idée, je la retiens pour l'année prochaine !! ou avant !!!
RépondreSupprimermerci, je te conseille de ne pas attendre, lol!! bizz
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