26 août 2017

Gâteau aux Amandes


Voilà un gâteau qui ne paie pas de mine, 
mais tellement bon que tout le monde en a repris
 et qu'il est parti en un repas à 4!!
Inspirée par Académie du Goût


Ingrédients;
  • 4 œufs
  • 200 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre végétal fondu
  • 180 g de sucre
  • Sucre vanillé (1)


Mélanger la poudre d'amande et le sucre et la vanille.
Ajouter le beurre fondu, puis les œufs entiers un par un.
Quand la pâte est homogène, chemiser un moule à manquer
et verser la pâte. .
Enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


4 commentaires:

  1. superbe gâteau avec une petite crème anglaise
    excellente fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée la crème anglaise, je reconnais un gourmand!! merci!! bizz

      Supprimer
  2. hummmmm il est très très alléchant ce gâteau!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! pas très beau mais tellement bon!

      Supprimer