16 décembre 2017

Lemond Curd

Lemon curd tout léger, sans beurre, préparé
pour confectionner une petite gourmandise qui suivra bientôt.
Il peut aussi être utilisé tout simplement dans un yaourt 
ou du fromage blanc.


Mon marché:
150 g de jus de citron vert
1.5 CC bombée de maïzena
75 g de sucre
1 œuf

Mettre le jus de citron avec le sucre dans une petite casserole.
Laisser fondre le sucre doucement en remuant.
Pendant ce temps, diluer la maïzena dans un peu d'eau.
L'ajouter au jus sucré.
Remuer sans cesse jusqu'à ébullition
Hors du feu, ajouter l’œuf battu.
Fouetter vivement.
S'il reste des filaments blancs, mixer au pied plongeur
Réserver dans un bol, et laisser refroidir.

4 commentaires:

  1. Une version plus light que la mienne. Je note.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji. j'en ai testé plusieurs...elles contiennent souvent beaucoup de beurre, pour plus de légèreté, je préfère sans....bonne soirée.bizz

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  2. reste plus qu'a faire une bonne tarte au citron
    excellent après-midi

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    1. non, non, ça ne sera pas une tarte!! bizz et belle soirée!!

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