08 décembre 2017

Lunettes à la confiture sans gluten

Qui n'a pas craqué pour ce gâteau
  • devant la vitrine du boulanger??!!
    • Petit retour en enfance  avec ces lunettes sans gluten
  • Contrairement à mes souvenirs, 
  • ici la confiture ne colle pas aux dents 
  • et le sablé est léger et se croque facilement!
    •     On peut bien sûr remplacer la farine sans gluten par de la farine de blé   
    •   

  • Mon marché
  • 120 g de farine de riz
  • 80 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre végétal
  • Confiture de fraise
Mettre tous les ingrédients sauf la confiture dans la cuve du robot équipé de la feuille.
(ou dans le bol d'un robot équipé du couteau).
Battre à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Fleurer un plan avec de la farine de riz.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ
Couper les formes à l'emporte pièce.
Faire 1 ou 2 deux  trous supplémentaires dans la moitié des biscuits.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°.
Cuire pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir.
Saupoudrer uniformément de sucre glace les biscuits troués.
Tartiner les autres de confiture.
Recouvrir avec un biscuit décoré au sucre.
C'est prêt à déguster!

4 commentaires:

  1. J'adore ces biscuits.
    Je t'en pique un.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta visite Nadji! a bientôt! bizz

      Supprimer
  2. Avec ou sans gluten, je fonds sous la gourmandise ! Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel! on ne se lasse pas de ces gourmandises! bizz

      Supprimer