12 mars 2018

Cookies sans gluten

Mes énièmes cookies!! 
Cette version sans gluten est une des meilleures testées.
La fécule de tapioca leur apporte saveur et légèreté.
Curieusement, au goût,  ils me rappellent les macarons à la noix de coco 
que ma grand mère m'achetait au petit casino, 
aucun rapport pourtant ...
Rien que pour ça, ils sont à classer dans la catégorie "A refaire"!! 



    Mon marché:
    100 g de beurre végétal mou
    1 petit œuf
    150 g de cassonade
    sel
    1/2 sachet de levure
    30 g poudre d'amande
    100 g de farine de riz
    70 g de fécule de tapioca
    100 g de chocolat praliné et blanc

    Mélanger le beurre et l’œuf.
    Ajouter le sucre puis la poudre d'amande,  la farine tamisée 
    et la levure et le sel.
    Incorporer le chocolat concassé.
    Sur une plaque chemisée, former des tas de pâte largement espacés.
    En cuisant, la pâte va s'étaler.
    Cuire 12 minutes environ.
    Laisser entièrement refroidir avant de décoller les biscuits
    qui sont très friables encore chauds.



    8 commentaires:

    1. ils sont beaux comme tout tes cookies!!!! bisous

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    2. Ils sont originaux et me donnent bien envie de les essayer ;-)

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    3. de jolis cookies a déguster avec un petit café
      excellent après-midi bizz

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      1. Parfaits pour faire trempette dans le café! bizz

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    4. Ça donne envie de les croquer

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