07 avril 2018

Moelleux au Chocolat

Le gâteau sans beurre et sans reproche,
fondant et moelleux, à déguster avec une crème anglaise, 
maison, cela va de soi!! 


Mon marché:
200 g de chocolat pâtissier corsé
100 g de poudre d' amandes
100 g de maïzena
150 d de lait végétal
80 g de sucre de canne
1/2 sachet de levure sans gluten
2 œufs
100 g de compote pomme/abricot

Concasser le chocolat et le mettre avec le lait dans une casserole.
Faire fondre à feu doux.
Ajouter le mélange maïzena/levure/amande/sucre.
Bien mélanger et ajouter la compote puis les œufs.
Verser dans un moule.
Cuire 20 minutes à 205°.
Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

Ce dessert est délicieux tiède accompagné de crème vanillée bien froide!



8 commentaires:

  1. Marie jo7/4/18 14:40

    Bonjour dan
    Il est très beau ce gâteau,comme je les aime,fondant et moelleux....je viens juste de préparer un gâteau au chocolat,il sort du four...sa sent bon dans !a cuisine...
    Bon week-end,bise��

    RépondreSupprimer
  2. Hello Marie jo! j'espère que ton gâteau était aussi bon que celui ci!! bon dimanche! bizz

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup ce genre de gâteaux moelleux!

    RépondreSupprimer
  4. Hi hi , merci Esther!! Bizz

    RépondreSupprimer
  5. L'alliance chocolat amande est une explosion de saveurs. Bises

    RépondreSupprimer
  6. J'ai l'eau à la bouche rien qu'à le regarder! Il a l'air vraiment délicieux.

    RépondreSupprimer
  7. Merci Miss Diane! Il l'est assurément!! Bizz

    RépondreSupprimer