Une crème au chocolat à l'ancienne, comme ma grand mère la préparait ,
en version sans lactose, un régal...
Evidemment, la célèbre crème dessert du commerce ne peut rivaliser!
Mon marché:
1 l de lait d'amande
100 g de sucre
2 œufs
60 g de farine
200 g de chocolat pâtissier praliné
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec le lait d"amandes sur eu doux.
Remuer pour faire fondre le chocolat.
Battre les œufs entiers avec le sucre et la farine.
Verser dans le lait chaud et remuer sans cesse jusqu'au premier bouillon.
Débarrasser dans des verrines ou dans une coupe.
Réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
Coucou ma belle, cette crème à l'ancienne est magnifique ! Elle a l'air tellement onctueuse et délicieuse et je suis certaine qu'elle est 10 000 fois mieux que celle du commerce !
RépondreSupprimerMerci pour ce joli partage gourmand <3 Passe une excellente journée bisous
Merci Angélique! Tu es trop gentille!!
Supprimerpasse une belle soirée.bisous
évidemment Danette ne fais pas le poids!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà, c'est dit, et sans appel!! bizz
Supprimerjolie crème bien gourmande
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Merci Guy! belle soirée, bizz
SupprimerComment ne pas en avoir l'eau à la bouche ...miam :-)
RépondreSupprimerC'est effectivement difficile! Merci Sandrine! bizz
SupprimerJe ne peux pas résister à cette gourmandise
RépondreSupprimerJe ne peux pas résister à cette gourmandise
RépondreSupprimerJe te comprends! merci Clara! bizz
SupprimerCette petite crème est sûrement un délice d'autant plus qu'elle est sans lactose et que je pourrais facilement en faire une version sans gluten. Merci à toi!
RépondreSupprimerMerci Diane, oui, très facile de la décliner en version sans gluten! bizz
SupprimerUne valeur sûre cette crème bien gourmande. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! Tellement sûre qu'elle a vite disparu!! bizz
SupprimerUne crème à l'ancienne qui a été tout pour plaire. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
merci Nadji! bon week-end.biz
Supprimer