20 janvier 2019

Gaufrettes croustillantes

Gaufrettes croustillantes , tellement croustillantes
 qu'on ne peut pas les rouler ni les façonner en forme de cornet à glace...
Qu'importe, elles sont surtout tellement bonnes!



Mon marché:
150 g de sucre
100 g de beurre végétal
1 œuf (petit)
1 sachet  de vanille 
200 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1/2 CC de levure 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot.
Le beurre (végétal) ne doit pas être fondu pour avoir une belle texture de pâte.
Former des boules de la taille d'une grosse noix avec les mains.
Cuire dans un appareil à gaufrette.
Déguster avec un glace ou une mousse au chocolat
 ou tout simplement avec un café.

6 commentaires:

  1. Elles donnent envie. Elles ressemblent aux strinj', les gaufrettes du Nord, croquantes aussi. Apparemment ce qui les diffère c'est le sucre (c'est de la vergeoise). Cette version est à tester ;-) Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Je testerai celles du Nord,qui doivent être tout aussi délicieuses que celles ci!! bizz

      Supprimer
  2. de biens délicieuses gaufrettes et toujours ce problème de news que je ne reçois pas
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Guy, j'espère que ton problème sera vite résolu! Bizz

      Supprimer
  3. oh ça donne envie de les croquer!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand on en a mangé une , on ne peut plus s'arrêter!! bizz

      Supprimer