23 janvier 2019

Velouté de Patates Douces et Pois Chiches Croustillants*Recette Cookéo*

Une soupe / repas gourmande et qui change de l'ordinaire.
Inspirée par le très beau blog de  La Fée Stéphanie, n'ayant plus de paprika
j'ai du apporter quelques modifications à la recette originale.


Mon marché:
Velouté:
800 g de patates douces
200 g de carottes
500 ml de lait de coco
900 ml d'eau
3 échalotes
sel, poivre, piment d’Espelette

Pois chiches croustillants:
1 boîte de pois chiches (moyenne)
1 CS de polenta
ail, piment d’Espelette
1 CS d'huile d'olive

Éplucher les échalotes, les patates et les carottes.
Laver et couper en cubes, et émincer les échalotes.
les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les légumes, sel et poivre et le piment (au goût).
Cuire 10 minutes à la pression.
Mixer et ajouter le lait de coco.

Égoutter les pois chiches et les mélanger avec la polenta, l'huile et le piment.
Les déposer sur une plaque chemisée et cuire 20 minutes environ à 200°.
Servir le velouté accompagné des pois chiches croustillants.

2 commentaires:

  1. hummm elle me dit bien ta soupe, surtout les pois chiches croustillants!!!! bisous

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