J'ai succombé à la tentation de belles pommes en croûte présentées en vidéo sur internet.
Simples à réaliser, elles allient fondant et croustillant...
et le coulant du chocolat si on les déguste à la sortie du four!
à refaire sans tarder!
Mon marché:
2 pommes (variété à cuire)
1 pâte feuilletée végétale
4 carrés de chocolat pâtissier praliné
Peler et évider les pommes en laissant le fond plein
( pour éviter les fuites de chocolat)
Étaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 2 cm de large environ,
avec une roulette à pâtisserie, c'est plus joli!
Déposer 2 carrés de chocolat dans le creux des pommes.
Enrubanner les pommes avec les bandes de pâte.
Découper des feuilles dans les restes de pâte
et décorer chaque pomme avec 2 ou 3 feuilles.
Cuire à 205° 30 minutes environ
Déguster chaud ou tiède pour profiter du chocolat coulant.
un excellent dessert ça s’appelle aussi des fouillons c’est bien bon
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy! chez nous on appelle ça des douillons, chaque région a son petit nom!! bizz et bon dimanche
RépondreSupprimercomme c'est beau et que ça doit être délicieux!!!!bisous
RépondreSupprimerOh oui, c'est délicieux, encore plus juste tiède!!! bisous!
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