26 janvier 2019

Pom'en Croûte


J'ai succombé à la tentation de belles pommes en croûte présentées en vidéo sur internet.
Simples à réaliser, elles allient fondant et croustillant...
et le coulant du chocolat si on les déguste à la sortie du four!
à refaire sans tarder! 


Mon marché:
2 pommes (variété à cuire)
1 pâte feuilletée végétale
4 carrés de chocolat pâtissier praliné

Peler et évider les pommes en laissant le fond plein
 ( pour éviter les fuites de chocolat)
Étaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 2 cm de large environ,
 avec une roulette à pâtisserie, c'est plus joli!
Déposer 2 carrés de chocolat dans le creux des pommes.
Enrubanner les pommes avec les bandes de pâte.
Découper des feuilles dans les restes de pâte
et décorer chaque pomme avec 2 ou 3 feuilles.
Cuire à 205° 30 minutes environ
Déguster chaud ou tiède pour profiter du chocolat coulant.

4 commentaires:

  1. un excellent dessert ça s’appelle aussi des fouillons c’est bien bon
    une bonne soirée bises

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  2. Merci Guy! chez nous on appelle ça des douillons, chaque région a son petit nom!! bizz et bon dimanche

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  3. comme c'est beau et que ça doit être délicieux!!!!bisous

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  4. Oh oui, c'est délicieux, encore plus juste tiède!!! bisous!

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